Понедельник, 01.09.2025, 22:44
Komsomolsk.su
Мой профиль  Выход Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 19 » Глава города отчитывается перед комсомольчанами о деятельности муниципалитета в 2009 году
09:05
Глава города отчитывается перед комсомольчанами о деятельности муниципалитета в 2009 году

Глава города отчитывается перед комсомольчанами об эффективности  деятельности муниципалитета в 2009 году

Глава Комсомольска-на-Амуре Владимир Петрович Михалёв представляет горожанам отчёт  «О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2009 год и об их планируемых значениях на трехлетний период».

 

Введение

Основной целью администрации города Комсомольска-на-Амуре является повышение качества жизни населения города путем увеличения объема и качества услуг социальной сферы, улучшения жилищных условий и увеличения объема и качества жилищно-коммунальных услуг, улучшения качества городской среды, роста предпринимательской активности и развития общественных отношений.

Достижение поставленных целей будет осуществляться путем решения следующих основных задач:

1) в социальной сфере: улучшение состояния здоровья населения, улучшение демографической ситуации; обеспечение качественного образования; развитие физической культуры и спорта; обеспечение развития культурного и духовного потенциала населения; улучшение жилищных условий; создание условий для обеспечения общественной безопасности и правопорядка; формирование благоприятных экологических условий для проживания; содействие развитию различных форм общественного самоуправления;

2) в жилищно-коммунальном комплексе и инфраструктуре: улучшение качества городской среды, повышение комфортности проживания; развитие дорожно-транспортной системы;  повышение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на основе повышения устойчивости работы и формирования конкурентных отношений в отрасли;

3) в экономике: продолжение работы по реализации антикризисных мероприятий и накоплению потенциала посткризисного экономического роста; содействие производственной загрузке предприятий и организаций города; создание благоприятных условий для инвесторов и повышение инвестиционной привлекательности города; активизация предпринимательского потенциала населения, рост занятости населения в предпринимательской сфере; обеспечение благоприятных условий для развития цивилизованного потребительского рынка; повышение результативности бюджетных расходов; укрепление существующих и налаживание новых взаимовыгодных внешнеэкономических, международных и межмуниципальных связей;

4) в муниципальном управлении: повышение эффективности взаимодействия органов местного самоуправления с населением и организациями города; внедрение в деятельность органов местного самоуправления города, муниципальных предприятий и учреждений информационно-коммуникационных технологий.

Прогнозные  показатели на 2010 год и до 2012 года разрабатывались с учетом системы программных мероприятий, предусмотренных краевыми и муниципальными целевыми программами, в соответствие с программой  «Основные направления социально-экономического развития города Комсомольска-на-Амуре на период 2006-2010 годы», утвержденной постановлением главы города от 12.12.2006г. № 236, а так же с учетом итогов социально-экономического развития муниципального образования в 2009 году.

В 2010 году планируется утвердить стратегический план развития Комсомольска-на-Амуре до 2025 года, основная идея которого заключена в развитии промышленности города на основе создания инновационной, наукоемкой продукции, сохранения и приумножения  социально-культурного потенциала нашего города.

 

Социально-экономический потенциал городского округа

Город Комсомольск-на-Амуре – третий по величине город в Дальневосточном федеральном округе. Численность населения города на начало 2010 года составила 270,0 тыс. человек, занимаемая площадь  - 325 кв. километров.

Город расположен на пересечении важнейших в регионе путей сообщения, на его территории находится три железнодорожных станции, речной порт, два аэропорта.

Ведущими видами деятельности в экономике являются машиностроение и металлообработка (самолетостроение, судостроение, производство подъемно-транспортного и технологического оборудования), черная металлургия, нефтеперерабатывающая промышленность, энергетика, производство пищевых продуктов.

Численность работающих в промышленности 34,1 тыс. человек или 21,6 % от общего числа занятых.

Промышленные предприятия формируют более 90 % собственных доходов местного бюджета.

В 2009 году в условиях финансово-экономического кризиса при непосредственном участии и поддержке Правительства Российской Федерации, Правительства и Губернатора края приняты принципиальные решения на федеральном уровне по поддержке оборонных предприятий города, решались сложные вопросы  их производственной загрузки и финансового оздоровления.

По состоянию на 01.01.2010 уровень безработицы составил 3,5 %. По реализации мероприятий региональной Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2009 году освоено 167 млн. рублей.

На территории города готовят специалистов с высшим образованием 2 университета, сохранена сеть средних специальных и начальных профессиональных учреждений. Работают учреждения дополнительного образова­ния. Отсутствует очередь на посещение детских дошкольных учреждений.

Учреждения здравоохранения насчитывают 14 больничных, 54 амбула­торно-поликлинические учреждения, в 2008 году введён в эксплуатацию диагностический центр высоких технологий.

В городе работает 3 театра, краеведческий музей и музей изобразительных искусств, 4 кинотеатра, 16 библиотек, 8 дворцов и домов культуры, зооцентр.

Наш город располагает достаточной спортивной базой: современный спортивный центр, 4 стадиона, 9 плавательных бассейнов, 3 лыжных базы, 11 стрелковых тиров, 100 спортивных залов, 5 детско-юношеских спортивных школ.

 

Кроме того в отчете рассматриваются: зкономическое развитие, развитие малого и среднего предпринимательства, улучшение инвестиционной привлекательности, доходы населения, здоровье, дошкольное и дополнительное образование детей, образование (общее), физическая культура и спорт, жилищно-коммунальное хозяйство, доступность и качество жилья, организация муниципального управления

Подробнее с отчётом главы города можно ознакомиться на официальном сайте администрации Комсомольска-на-Амуре.

 

Просмотров: 623 | Добавил: alexandrkms | Теги: Владимир Михалев, отчет, администрация Комсомольска-на-Амуре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Поиск
Сайт в соцсетях

Сайт Komsomolsk.su в соц.сетях

      

 

Погода
Комсомольск-на-Амуре
Наши посетители
Locations of visitors to this page
Архив записей
Copyright "Komsomolsk.su"© 2025