Пятница, 01.08.2025, 12:58
Komsomolsk.su
Мой профиль  Выход Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Закрома Родины: фестиваль коренных народов Хабаровского края "Бубен Дружбы 2005"
16:07
Закрома Родины: фестиваль коренных народов Хабаровского края "Бубен Дружбы 2005"

Сегодня из "Закромов Родины" моего фотоархива была изъята подборка фотографий с фестиваля коренных народов Хабаровского края "Бубен Дружбы 2005". В том, уже неблизком году, фестиваль проходил в селе Кондон Солнечного района. Вот уже в течении нескольких лет, наши краевые и городские власти раздумывают над тем, как же завлечь туристов и желательно иностранных. Вопрос конечно интересный и непростой, но мне кажется совсем не учитывающий такого факта, как необычность и многообразие на территории Хабаровского края именно коренных для нашей территории народов. Мало кто задумывается, что это не только культурное достояние края, но и один из магнитов привлечения "туристического потока" ( говоря казенным языком. Сам я на том фестивале оказался совершенно случайно, добирался и выбирался с трудностями, но получил настоящее удовольствие от увиденного и услышанного. Впрочем обо всем по порядку читайте дальше.

О том, что в Хабарвоском крае регулярно проводится фестиваль коренных народов Хабаровского края, я узнал совершенно случайно от Владимира Меринова- хорошо известного в Комсомольске-на-Амуре и его окрестностях энтузиаста краеведения и фотографии. Кстати, вот тут Вы можете увидеть часть его фотографий. Группа энтузиастов, желающих воочию познакомиться с участниками фестиваля, на специально нанятом микроавтобусе ранним утром отправилась в Кондон. В 2005 году фестиваль, по-цыгански кочующий по всей территории Хабаровского края было решено провести именно в этом селе. Как потом мне рассказал знакомый турист, еще в советские времена у этой публики было принятно отстучать домой телеграмму примерно следующего названия: "Дорогие родные, у меня всё хорошо, нахожусь в селе Кондон, на речке Хуин. Может быть это и звучит неприлично, но именно так на языке местных жителей называлась речка, переименованная в советские времена в Девятку (впрочем с датой переименования я могу и ошибиться). Шутки шутками, но пейзаж, открывшийся спустя несколько часов довольно утомительной езды, по настоящему обрадовал взгляд. Место, в котором расположено село очень живописное.

 


Чему я особенно был рад, так обнаруженной тут же деревянной действующей лодке.


Мы приехали несколько раньше начала фестиваля и поэтому застали подготовку к нему в полной красе. Кроме представителей команд районов- участников фестиваля, в выставке достижений культурных достижений приняли участие и художники славянского происхождения.


На этой фотографии за работой Ирина Кочергина.

 

Программа фестиваля





Вот так вот на глазах у изумленного меня, привыкшего к фабричным палаткам, участники одной из команд начали строить шалаш из того, что было.







Комсомольский район в тот год представляли участники ансамбля "Гивана"



Начало собственно фестиваля


На сцене девушки в национальных костюмах, представляют разные народы Хабаровского края, да пожалуй и всего Дальнего Востока.




За работой ушедший от нас Илья Сидоров



В перерыве еще один заход на уже открывшуюся выставку



Шалаш "из того, что было". вид сзади. 


Дегустация конкурсных блюд строгим жюри


"Четвертый в кепке слева я стоял"


Правление местного рыбколхоза




Местный мемориал памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны


Местный вариант урны


Я долго немог сообразить смысл этого сооружения, пока мне необъяснили, что это способ предотвратить местным бурёнкам доступ к памятнику.


Куда же на свежем воздухе без плова?


Один из символов Солнечного района "Дальневосточная нефертити" находится в одном из музеев Хабаровска, а в Кондоне былв в виде вот такого плаката.


В объективе операторов Комсомольской студии телевидения та самая "Нефертити".



Конкурсная часть продолжается


Если неизменяет память исполняется песня о местных красотах, реке Девятке и Солнечном районе

Несмотря на отдаленность от городов народу у сцены было прилично, некоторым зрителям пришлось стоять на скамейках чтобы увидеть действо.

 



Одна из "пудини"- участница конкурса красоты.


Ну а теперь расскажите нам, как вас из пединститута занесло на конкурсе красоты. Если память неизменяет,
девушка училась
в Комсомольском-на-Амуре пединституте (теперь Университете).

 




Птица была снята прямо над местом провидения фестиваля. 

К сожалению увидеть все запланированные на фестивале мероприятия неудалось, так как пришлось возвращаться в Комсомольск-на-Амуре. 



 

Просмотров: 1093 | Добавил: alexandrkms | Теги: 2005, Закрома Родины, Бубен Дружбы, фестиваль коренных народов Хабаровс, село Кондон, Архив, река Девятка, фотографии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
Поиск
Сайт в соцсетях

Сайт Komsomolsk.su в соц.сетях

      

 

Погода
Комсомольск-на-Амуре
Наши посетители
Locations of visitors to this page
Архив записей
Copyright "Komsomolsk.su"© 2025